相关新闻

2021-07-19

【案例分享】企業主出售股權時的稅務考量

企業主在出售股權時,也需要繳納稅負。當交易金額大的時候,稅負的金額就可能相當可觀,本文將以案例說明出售股權將產生的稅負計算方式。

2021-06-28

【案例分享】企业买方(新雇主)与劳方各应注意的三个并购劳资主题

本篇为并购劳资议题系列文章中的下篇,以企业买方(新雇主)及劳工的角度提出几个主题供读者参考。企业并购中,企业买方将卖方的员工予以留用,一方面可以借重具优秀实力及经验的员工,一方面也可以节省重新雇用人员的劳力时间费用,并使企业的经营不会因并购而发生中断。但站在员工的角度,要不要于新公司任职,新公司愿意给付的劳动条件是否有优于旧公司,则会是员工考虑的重点。因此以下着重于新雇主留任员工之责任和义务以及劳工的权益为说明。

2021-06-17

【案例分享】企业卖方(旧雇主)应注意的三个并购劳资主题

企业进行并购,所有权或经营权的变动固然为关注重点,但进行并购的过程顺畅与否,则常常涉及新旧雇主间对于人力调整、员工权益的分配(包括薪资、休假、退休金等)等众多劳资议题是否能妥善处理而定。本系列文章分两篇,以企业卖方(旧雇主)、买方(新雇主)及劳工的角度,针对相关并购时劳资问题进行说明,并从中提点买卖双方应注意的事项。本篇为上篇,以旧雇主的角度提出几个主题供读者参考。

2021-05-24

【成交案例分享 – 甲等营造公司】

企业并购是一个快速达到成长目标或是顺利进入新行业领域的方法,如果要花个三年或是五年的时间自行开发还不一定能够开花结果,用一笔合理的预算将这个领域的代表公司买下来,会是一个相当明智的选择。

2021-05-17

【成交案例分享 – 知名烘焙坊】

近年來颳起「宅經濟」旋風,外送市場興起,實體經濟消費大幅縮減,各行各業逐漸跟上「新零售」的風潮,加之2019年末爆發的covid-19,疫情肆虐下,數位轉型變得勢在必行,面對這不得不面對的趨勢,餐飲業要如何因應?

2021-04-09

公私協力,探討中小企業傳承議題 - 經濟部中小企業處 x 全國中小企業總會 x 崇格

關於中小企業傳承的議題,政府機關與民營企業攜手合作,一起在法規上討論,在現行的企業併購法之外,制定出一套適用於中小企業經營權移轉的法條,再透過政策上的支持、輔導及獎勵,讓這些企業能夠更加蓬勃發展。

2021-03-04

【成交案例分享-斯倍樂國際股份有限公司】

感謝工商時報專題報導,快來看看成交案例報導,讓您更深入的了解中小企業股權買賣!

2020-10-13

中小企业的价值如何认定?

上市柜公司的价值可以透过股票价格和流通在外的股票数量相乘后得到,然而对于为数众多的中小企业都并非上市柜公司,这些中小企业的价值常常会成为企业并购时,买方和卖方主要协商的议题。本文分析了几种常见的估值方式,快来了解详细内容。

2020-10-05

感谢工商时报专题报导 < Strength崇格 中小企业公司买卖大平台 >

专为中小企业服务的并购平台,没有成交就没有收费。

2020-07-30

未上市柜公司股票交易所得免税优惠倒数计时

财政部于6月29日预告修正「所得基本税额条例」第12条、第18条草案,自民国(下同)110年1月1日起,恢复未上市柜股票交易所得计入个人基本所得额课征基本税额,故原先就有规划出售未上市柜股票的企业主应善用这免税优惠期间。

2020-06-05

【案例分享】交易前产生之营利事业所得税

一般企业在收购时只会考量到要由卖方缴付营利事业所得税,却常常忽略申报方式的差异除了税负高低外,未来税负风险也差很多。

2020-05-30

什么情况下,卖方会想要出售公司呢?

企业买卖交易其实离我们并不远,就是俗称的顶让、转让;并购、收购。那么,在什么样的情况下,一个企业会考虑出售呢?本文将跟大家分享几种常见的原因。